voici une succulente recette québécoise facile à réaliser... et même si vous trouvez le nom de la recette bizarre, croyez-moi ces "bonbons aux patates" sont vraiment délicieux (hyper caloriques ... mais délicieux!!!) En plus, pas besoin de four... juste 1h au frigo!!!
alors, pour réaliser ces petites friandises vous avez besoin de : - une pomme de terre cuite (sans la peau bien sur...) - du sucre glace - du beurre de cacahouètes
une fois la pomme de terre cuite, ecrasez-la pour en faire de la purée.
ajouter du sucre glace jusqu'à ce que cela donne une pate assez consistante (à peu pres comme de la pate à tarte)
étendre la pate uniformément (environ 5mm de hauteur) sur un support bien beurré en lui donnant la forme d'un rectangle
etaler le beurre de cacahouète sur la pate (une fine couche ca suffit !!!) (vous pouvez remplacer le beurre de cacahouète par des noix ou des noix de coco, ou du chocolat mais je vous garantie qu'avec du beurre de cacahouète c'est une veritable merveille )
ensuite il ne vous reste plus qu'à rouler le tout pour obtenir un petit boudin et à mettre tout ça au frigo jusqu'à ce que ça durcisse (environ 1h)
une fois la préparation durcie, couper des tranches de 1 cm de largeur et voilà!!!! vos "bonbons aux patates" sont près!!!!!
Bon appetit.... et surtout n'oubliez pas de dire "merciiiiiiiiiiiiii Josianne"!!!
Date de création : 16/11/2003 @ 16:48
Dernière modification : 16/11/2003 @ 16:48
Catégorie : Montréal